Их нравы

Умирающий от рака палестинский узник взывает о помощи

Комитет палестинских узников в четверг забил тревогу из-за резкого ухудшения здоровья 43-летнего  Бассима аль-Сайеха,   находящегося в тюремном лазарете  "Рамла".  

  После посещения Аль-Сайеха его адвокат рассказал, что Бассима привезли на встречу на инвалидной коляске и он был вынужден писать свои ответы на листе бумаги, так как уже не в состоянии говорить. Несчастный, которому диагностированы рак крови, остеопороз, мышечная атрофия,    кардио-сосудистые заболевания и др., провел на прошлой неделе пять дней в отделении интенсивной терапии в госпитале Ассаф Харофеш, где получал   вспомоществование от воспаления легких. 

    Аль-Сайех утверждает, что его здоровье резко ухудшилось во время пребывания именно здесь, в "Рамле". Комитет узнал из доклада "израильской" тюремной службы, что больному необходима срочная операция по вживлению кардиостимулятора. 43-летний Аль-Сайех, из Наблуса, был арестован 8 октября прошлого года за антиоккупационную деятельность. Как видно, сионистские эскулапы элементарно "залечили" человека.

Комментарии 1