События

Чудовищный теракт против курдов в Турции. Где всеобщее возмущение?

(На фото - после взрыва на свадьбе в турецко-курдском Газиантепе)

 

По меньшей мере 54 человека было убито и 94 ранено во время чудовищного теракта на курдской свадьбе в юговосточной провинции Турции Газиантеп.

Предположительно в качестве убийцы был использован 12-14-летний подросток-самоубийца, который привел сам или в отношении которого привели в действие находившееся на нем взрывное устройство.

Как заявляют турецкие власти, скорее всего, за взрывом стоит (запрещенная в России) организация ИГИЛ

Среди установленных уже погибших 31 - мужчин, 13  - женщин, 29 - подростков и детей. Многих еще не удалось опознать, для чего сейчас проводится ДНК-экспертиза.

Характерно, что в отличие от аналогичных терактов в Париже, Брюсселе или Ницце, трагедия в Газиантепе не вызвала особых эмоций у "цивилизованного мира". Хотя формально она соответствует всем критериям медийности: организаторы - "исламские экстремисты", потерпевшие - курды (о которых на словах так печется Запад), место и время происшествия - праздничное событие, свадьба.

Меж тем первые лица Турции заявили, что контроль ИГИЛ над подграничными с ней территориями должен быть ликвидирован в ближайшее время. По имеющейся информации, Турция может предоставить суннитским повстанцам из ССА, которые уже который месяц ведут борьбу против ИГИЛ на севере Сирии, свою территорию, с которой они начнут широкомасштабное наступление на Джерабулус и прочие приграничные поселки между Ар-Раи.

Комментарии 2