События

Мир кричит о преступлениях Кремля в Сирии. Кремль негодует

(На фото - передовицы крупнейших западных газет с изображением окровавленного сирийского мальчика)

Главные страницы крупнейших мировых газет облетела фотография окровавленного сирийского мальчика, чудом выжившего в бомбардировке, в которой погибли его отец, мать, брат и сестра. Репортаж об этом на весь мир показала телекомпания CNN, чья ведущая Кейт Болдуан не смогла сдержать в прямом эфире слезы, рассказывая о случившемся с этим мальчиком и его семьей.

Это заставило миллионы людей говорить о продолжающейся трагедии ежедневных убийств самолетами асадовского режима и Кремля десятков мирных сирийцев, таких, как этот мальчик и его семья.

Причем, слезы эти в значительной степени являются крокодиловыми, так как крупнейшие мировые державы не хотят или не могут предпринять никаких реальных шагов для прекращения этого геноцида. Поэтому, по данным местных координационных комитетов (LCC) в Сирии, только за эти выходные, то есть, уже после выхода этого репортажа и вызванного им резонанса, под асадовско-кремлевскими бомбардировками погибло свыше 100 человек, из которых десятки детей и женщин.

Меж тем, Минобороны России тоже выступило с протестом. Против того, что мир... протестует против его преступлений.

«Критическое положение, в котором сегодня не по своей воле оказались все удерживаемые террористами дети восточных кварталов Алеппо, – безусловно, трагедия. Однако циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности, ни что иное, как нравственное преступление», – заявил его представитель Игорь Конашенков.

Это высказывание в принципе не нуждается в комментариях, так как его цинизм очевиден любому здоровому человеку. Но мы все же напомним кое что нашим читателям, основываясь не только на эмоциях, но и на фактах.

Напомним, что когда весной в Женеве имела место попытка мирного урегулирования ситуации в Сирии, она сорвалась именно из-за того, что Асадовский режим, Кремль и Тегеран отказались выполнить условие Сирийской оппозиции по вступлению в переговоры, которым было прекращение этих ежедневных бомбардировок, а также разблокирование осажденных городов для гуманитарной помощи. Высший комитет по переговорам (ВКП), приславший своих представителей в Женеву, был согласен на объявление режима перемирия при соблюдении этих, очевидных гуманитарных условий.

Однако вместо того, чтобы согласиться на них, Россия объявила ВКП террористами и экстремистами, пытаясь вместо него вести переговоры с мифической "Хмеймимской группой сирийской оппозиции", созданной на... одноименной авиабазе России в Сирии. После этого реальная сирийская оппозиция в лице ВКП покинула переговоры в Женеве, которые так и не начались из-за позиции, занятой путинской Россией, Асадом и Тегераном.

Так что, можно с уверенностью сказать, что заявления Кремля о том, что "дети восточных кварталов Алеппо" стали заложниками неких "террористов", которые удерживают их, являются циничной ложью. Эти дети являются заложниками именно нежелания Кремля, Асада и Тегерана прекращать их бомбардировки и идти на реальное перемирие, которое, как минимум, снизило бы в разы число жертв среди гражданского населения. 

Комментарии 5