Их нравы

Госдума: женское обрезание - нельзя, пирсинги и аборты - можно?

(На фото - автор законопроекта Мария Максакова в центре кадра)

 

Буря в стакане воды, поднятая провокаторами и фриками из-за практически неактуальной для мусульман России проблемы женского обрезания, продолжает усиливаться. Сегодня Мария Максакова, депутатесса Госдумы от "Единой России" внесла законопроект об официальном запрете данной хирургической практики.

В соответствии с предложением единороски, в УК РФ теперь должна будет появиться статья, карающая следующее деяние: "дискриминация в отношении женщины по религиозным мотивам, выраженная в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет", которая должна караться тюрьмой на срок от 7 до 10 лет.

То есть, если читать текст, из него прямо следует, что в самом по себе "частичном или полном удалении внешних гениталий" женщины проблем нет, и только наличие "целей религиозного культа" превращает его в преступление.

Абсурд? С одной стороны, да, и удивляться тут нечему - это Госдума и это "Единая Россия". Но, с другой стороны, надо понимать, что формулировка Максаковой является проявлением очень логичного и последовательного мировоззрения, которое видит проблему не в тех или иных действиях или атрибутах, а именно в том, что за ними стоит религия, которая и определяет соответствующие поступки части людей, конкурируя в этом с тотальными государством и обществом.

К примеру, если взять конкретно данную ситуацию, то никого не волнует, что тысячи женщин делают себе, в том числе на приоритетных для Максаковой местах, пирсинги, которые и травматичны, и опасны по своим последствиям. Никаких проблем в этом нет - ведь, по логике Максаковой и ей подобным, за этим не стоит "целей религиозного культа". Нет проблем для них и в абортах, хотя они не только уничтожают миллионы (!) людей ежегодно в одной только России, но и являются одной из распространенных причин раковых заболеваний у делающих их женщин. Опять же - это "свободный выбор свободных женщин", а не какие-то там "цели религиозного культа".

А в чем тогда проблемы с женским обрезанием? К слову, Максакова даже не знает того, что тот его вид, который дозволяется Исламом, хотя и не является ни обязательным, ни распространенным среди мусульманок России, не предполагает ни частичного, ни уж, тем более, полного удаления внешних гениталий женщины. Вместо этого он предполагает исключительно резекцию капюшона клитора, если уж опускаться до таких подробностей.

Так в чем же тогда проблема? Она исключительно в "целях религиозного культа", а именно в том, что кто-то там что-то себе "режет" не ради моды или субкультуры, а следуя (насколько правильно, это другой вопрос) религии и бросая тем самым вызов монополии государства и общества на формирование поведенческой матрицы своих рабов.

Комментарии 7