Их нравы

Священнослужитель РПЦ призвал убивать "определенную часть" россиян

Известный православный священнослужитель РПЦ Всеволод Чаплин призвал убивать "определенную часть" россиян.

На радиостанции "Эхо Москвы" протоиерей Всеволод Чаплин откровенно, как православный священник, высказал взгляд в отношении ценности человеческой жизни. 

В ходе беседы, ведущая коснулась темы политических репрессий, и вот тут-то православный раб божий и разразился, заявив, что не видит ничего плохого "в уничтожении некоторой части внутренних врагов". Чаплин высказался, что некоторых людей "убивать можно и нужно совершенно точно".

Да и более того — массовые убийства суть воля Божья: "Посмотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения".

Вопрос о том, как определить тех, "кто достоин уничтожения", во время передачи не поднимался — и слава Богу. Не приведи Господь, у Чаплина есть и на этот счет своя точка зрения.

Когда ведущая программы попыталась воззвать к гуманизму, Чаплин охарактеризовал гуманизм, как "антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение".

Комментарии 14