Общество

Буркинифобия: Италия не поддается французской истерии

(На фото - мусульманки Италии протестуют против терроризма и отождествления с ним Ислама)

 

Охватившая Францию истерия с запретом буркини на данный момент натолкнулась на неприятие со стороны властей Италии

Анджелино Альфано, министр внутренних дел Италии, заявил, что на пляжах Италии не будет вводиться подобный запрет, так как он, напротив, может оказаться контрпродуктивным в борьбе с терроризмом.

"Ответственность МВД страны состоит в том, чтобы гарантировать безопасность и принимать решения относительно строгости ответов на вызовы. Меры, тем не менее, никогда не должны становиться провокациями, потенциально способными спровоцировать атаки", - сказал министр.

Меж тем, порождения масонского французского секуляризма наращивают градус ненависти к... купальному костюму. Сегодня к идущей против него во Франции кампании присоединился сам премьер-министр страны Мануэль Вальс. Он заявил, что купальный костюм буркини "это трансляция политического проекта" и что французское общество не согласно с "идеологией которая основана, в частности, на порабощении женщин". 

Тем не менее, как говорится, дурной пример заразителен - примеру французских бесноватых решили последовать их единомышленники в некоторых других странах. В частности, партия "Новый фламандский альянс" (N-VA) в Бельгии заявила, что потребует запрета мусульманских женских купальных костюмах во всех общественных бассейнах и пляжах североморского побережья Фландрии.

В этой связи показательно, что именно Франция и Бельгия в Европе являются центрами террористической активности сторонников (запрещенного в России) ИГИЛ и лидерами по числу их жертв. Кто-то, конечно, скажет, что может быть эти антиисламские запреты и являются реакцией на терроризм от имени Ислама. Однако факты опровергают такую гипотезу - запреты на ношение хиджабов в государственных учебных заведениях во Франции были введены за несколько лет до начала террористических атак на ее территории. Равно как еще тогда началась борьба за изгнание из публичных заведений пищи халяль, обязательное наличие свиного рациона питания и другие аналогичные меры, демонстративно направленные против мусульман.

В этой связи, ни в коем случае не оправдывая террористов, убивающих мирных людей, все же нельзя не задаться вопросом - может быть, не случайно именно во Франции с ее демонстративной исламофобией существует наибольшее в Европе количество людей, ненавидящих тех, среди кого они живут? 

Комментарии 3