События

Кремль бомбит мусульман Сирии с территории Ирана

Иран предоставил в распоряжение путинскому режиму авиабазу своих ВВС под городом Хамадан. Теперь путинским "космонавтам" будет проще бомбить врагов иранского рафидитского режима - мусульман Шама.

В принципе, воздушным пространством Ирана путинские ВКС пользуются уже давно. Однако взлетать до этого им преимущественно приходилось с территории России, в частности, аэродрома Моздок. И если от него до Сирии нужно лететь порядка 2200 км., то с авиабазы Хамадан - порядка 900 км.

Сегодня же самолетами Ту-22М3 и фронтовыми бомбардировщиками Су-34 с этой авиабазы уже были нанесены удары по Алеппо, Идлибу и Дейр аз-Зору. Как всегда в таких случаях, ВКС России сообщают, что бомбили (запрещенный в России) ИГИЛ, в то время, как хорошо известно, что, например, в Идлибе его нет и никогда не было.

Укажем в этой связи, что, с политической точки зрения, ничего принципиально нового в предоставлении Ираном путинским "космонавтам" авиабазы для убийств сирийских детей нет - эти режимы уже давно являются стратегическими союзниками в борьбе против суннитского пробуждения.

Комментарии 28