События

Крымские татары предупреждают о крупных провокациях

(На фото - Рефат Чубаров в центре кадра)

 

Наши источники из Крыма сообщают, что местное телевидение уже активно обыгрывает факт участия крымских татар в "предотвращенных террористических актах", в подготовке которых ФСБ обвинило военную разведку Украины.

Причем, по имеющейся у нас информации, факты вербовки в среде антикремлевски настроенных крымских татар действительно имели место быть. Но только не военной разведкой Украины или представителями крымскотатарского батальона, а от их имени. Кем? Догадаться несложно... При этом, как минимум в известных нашим источникам случаях, людям давали абсолютно безвредные для российской стороны задания вроде фотографирования неких важных объектов, которые потом можно представить в качестве подготовки к теракту.

Меж тем, Рефат Чубаров, лидер (запрещенного в России) Меджлиса крымскотатарского народа,заявил о том, что в ближайшее время от Кремля следует ожидать крупной провокации, которая будет приписана крымскотатарскому национальному сопротивлению. "Мы находимся накануне каких-то более широких провокационных действий со стороны России по отношению к Украине. И вот эти утверждения, которые сейчас усиливаются, и их риторика ужесточается буквально с каждой минутой, призваны прикрыть то, что Россия наметила на ближайшие дни. Я хотел бы очень ошибиться в таких прогнозах", — сказал Чубаров.

Со своей стороны напомним, что с самого начала формирования крымскотатарского батальона имени Номана Челибиджихана, состоящего из людей национальном-демократических и умеренно-исламских взглядов, Кремль пытался выставить их на весь мир как подразделение (запрещенной в России) ИГИЛ. Хотя известно, что последняя сама считает носителей подобных взглядов своими врагами.

По словам Рефата Чубарова, сейчас Кремль пытается распространить этот имидж коллективного террориста на государство Украина в целом. "Уже сейчас на дальних подступах Путин пытается убедить весь мир, что вся ответственность за нерешение кризиса, созданного его действиями, должна быть возложена на Украину. И отсюда его сегодняшние утверждения, что Украина прибегает к террористическим акциям, чтобы еще больше завести ситуацию в тупик", - пояснил он. 

Комментарии 1