Политика

Немецкие политики против "агентов влияния Эрдогана"

(На фото - стикер организации немецких турок, закленный желтой полоской с надписью "Нет, спасибо")

 

Некоторые немецкие политики увидели угрозу в действующих в стране организациях немецких турок, после того, как в течение последнего года те сумели мобилизовать тысячи своих земляков в поддержку Турции и ее нынешних властей. Соответствующие акции немецкие турки проводили во время дебатов о признании пресловутого геноцида армян в Османской империи, из-за карикатур на Эрдогана и особо массово - в его поддержку во время и после попытки мятежа в Турции.

Главным образом это касается Турецко-Исламского Союза по религиозным делам (DİTİB), в котором в связи с этим немецкие политики усмотрели "агента влияния Эрдогана". В частности, Волькер Каудер, глава фракции правящей Христианско-Демократической Партии (CDU) в парламенте Германии (Бундестаге) прямо выразил протест против "влияния турецкого правительства на DİTİB и турок в Германии".

Каудер также заявил, что "люди турецкого происхождения, живущие в Германии, должны подчиняться нашим законам и обычаям". При этом он сказал, что нельзя позволять DİTİB совместно с турецким правительством распространять религиозное образование в немецких школах.

В связи с этими и подобными им нападками DİTİB выступила с официальным заявлением, в котором констатируется враждебная кампания, идущая против организации. В свою очередь DITIB заявляет, что ее усилия направлены на обеспечение мирного существования мусульман в Германии, в то время как деятельность ее противников ведет к маргинализации мусульман.

И, действительно, в условиях, когда Германия становится объектом атак одиночек-психопатов, завербованных террористами и/или иностранными спецслужбами, стремление разрушить исламские институты, направляющие энергию миллионов мусульман в конструктивное русло, выглядят как близорукий идеологический фанатизм.

Комментарии 0