Политика

"Параллельное государство" против Айрата Вахитова?

(На фото - Айрат Вахитов)

Еще за несколько недель до мятежа в Турции, сразу же после взрыва в аэропорту Стамбула мы указывали на то, что этот взрыв может быть частью плана по свержению Эрдогана, разработанного и реализуемого "параллельным государством".

Время показало правоту наших предположений, но, к сожалению, за всеми громкими политическими процессами глобального значения последних недель забылся один аспект тех событий - история Айрата Вахитова.

Напомним, что Айрата Вахитова со взрывом в аэропорту Стамбула попытался связать человек Александра Дугина на мусульманском направлении - "Тонай Чолханов", он же Юрий Сапожников. При этом дугинцы заявили, что Айрат Вахитов якобы действует в интересах США уже против Эрдогана, спасителями которого они себя с определенного момента пытаются представить, несмотря на то, что с 2013 года открыто участвовали в попытках его свержения и поддерживали его врагов.

Однако тут случилось нечто непредвиденное - американцы включили Айрата Вахитова в свой санкционный список, объявив его таким образом врагом США. И почти одновременно с этим Айрат Вахитов был посажен под административный арест некими силами в полицейских структурах Турции.

Так кто же ополчился на Айрата Вахитова, и какая сила имеет возможности одновременно действовать и в Госдепе США, и в турецких силовых структурах, и в российской прессе? Судя по тому, что говорят сегодня руководители Турции, такой силой является как раз "параллельное государство".

Причем, в этом контексте не должно вводить в заблуждение то, что люди Дугина, обвинившие Айрата Вахитова в терроризме в пользу США (хотя сами США объявили его своим врагом), на словах выступают против параллельного государства Гюлена. Ведь еще недавно другие люди Дугина открыто сотрудничали с FETO и пропагандировали его в России, да и среди самих участников FETO из России, работающих с Турцией, ряд людей поддерживает идеи Александра Дугина, и еще недавно с их позиций критиковали Эрдогана за его "неоосманизм".

Сейчас же эти люди пытаются представить себя в качестве друзей Эрдогана, хотя ранее они открыто выступали за его свержение, а таких людей как Ахмет Давутоглу, который долгие годы плечом к плечу стоял с Эрдоганом, или мусульманский патриот Айрат Вахитов, который также открыто поддерживал все эти годы Турцию и Эрдогана, и которого организаторы мятежа внесли в списки врагов США, пытаются представить как пособников Гюлена.

Но мы верим в то, что, очистив свое государство от агентов различных вражеских сил, искренние мусульманские патриоты в турецких силовых структурах, разберутся с тем, кто является настоящим другом Турции, а кто не очень умело изображает из себя таковых и при этом хочет настроить ее против ее настоящих друзей. 

Комментарии 2