Их нравы

Лицемерие: запретят ли во Франции тематические вечеринки?

Французские политики-исламофобы бурно отреагировали на объявление о проведении в одном из аквапарков страны в городе Ле-Пен-Мирабо "дня закрытого тела". Суть его заключалась в том, что на этот день аквапарк арендовали мусульмане и сделали его открытым только для женщин, облеченных в одежду, закрывающую тело от шеи до колен. 

Валери Буайе, представитель Республиканской партии (Саркози) заявила в связи с этим: "Принимая эту так называемую моду, мы принимаем разделение на общины в нашей стране". А мэр города Мишель Амьель заявил еще дальше и заявил, что намерен запретить данное мероприятие.

Меж тем, стоит отметить, что в этом случае никакого "разделения на общины" нет - вход в аквапарк будет открыт для всех женщин, соответствующих дресс-коду, установленному организаторами. И в этом смысле, никакого отличия между таким мероприятием и другими общественными мероприятиями, для участников которых организаторами устанавливается дресс-код, будь то бал, официальный ужин или вечеринка Хэллоуина, нет.

Соответственно, возникает вопрос: запретят ли французские воинствующие секуляристы проведение всех подобных мероприятий? Или запрет отныне будет налагаться исключительно на мероприятие с исламской тематикой?

Комментарии 1