События

Исламские ученые собрались в турецкой Конье

(На фото - президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган с шейхом Юсуфом аль-Кардави)

 

Всемирный Совет Мусульманских Ученых (ВСМУ) начал свою очередную конференцию в турецкой Конье, которая ранее была объявлена исламской туристической столицей Организацией Исламского Сотрудничества (ОИС).

В конференции принимают участие 63 мусульманских ученых из 25 стран. Возглавил его лично всемирно известный мусульманский ученый Юсуф аль-Карадави.

 

В своей приветственной речи шейх Кардави воздал хвалу Аллаху за победу мусульман Турции над мятежниками. Он решительно осудил тех, кто, руководствуясь своими скрытыми целями, поднял оружие на своих братьев и пролил кровь мусульман, отметив, что причиной атак на Турцию является усиление ее мощи и независимости.

Со своей стороны генеральный секретарь ВСМУ Али Мухиддин аль-Карадаги заявил, что сейчас вся Умма должна сплотиться против общих врагов. "Мы поддерживаем Турцию, потому что она стоит за правое дело народов Египта, Палестины, Ливии и Йемена", - заявил он.

Отметим, что хотя штаб-квартира ВСМУ находится Катар, в последнее время эта организация все чаще проводит свои знаковые мероприятия в Турции, что является одним из показателей особых союзнических отношений между этими двумя странами. Напомним также, что ранее между ними было достигнуто соглашение об открытии турецкой военной базы в Катаре. 

Комментарии 0