Их нравы

Трамп оскорбил мать погибшего американского солдата

Имевшая резонанс во всем мире история с выступлением родителей погибшего американского солдата мусульманского происхождения, которые обвинили Дональда Трампа в том, что в отличие от них он ничего не пожертвовал для Америки и призвали его прочитать конституцию США, декларирующую принципы религиозных свобод и равенства, получила продолжение.

Трампу не хватило ни ума, ни такта проигнорировать это выступление, либо дипломатично выразить свои соболезнования родителям погибшего солдата, поблагодарив их за патриотизм сына. Вместо этого он решил... оскорбить мать убитого в Ираке американца - ее человеческое достоинство, ее родительские чувства и ее религиозное достоинство.

Так, комментируя выступление четы Ханов, Трамп придрался к тому, что выступал от имени семьи на съезде Демократической партии США только муж и отец погибшего солдата. "Если вы посмотрите на его жену, она просто стояла рядом. Ей было нечего сказать. Или, может быть, ей ничего не разрешили сказать", - сказал Трамп о потерявшей сына матери.

Такой цинизм вызвал шквал критики в адрес Трампа, особенно со стороны тех американцев, кто привержен идеям культурного многообразия. Больше того, можно сказать, что выступление родителей убитого американского солдата Хумейна Хана, являющегося наглядным олицетворением американского патриотизма иммигрантов мусульманского происхождения (от себя добавим - в ущерб Исламу и мусульманам, а в данном случае, и самому себе) заставило иначе взглянуть на антимусульманские выпады Трампа многих простых американцев.

Что касается самой матери убитого солдата, она ответила Трампу следующее: "Я не могу заходить в комнату с портретами моего сына... Выйдя на сцену с его огромным портретом, я с трудом контролировала свои чувства. Что может мать? У Дональда Трампа есть дети, которых он любит. Он правда хочет узнать, почему я не могла говорить?"

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 1