События

Антифранцузское сопротивление в Ливии: убиты 3 оккупанта

(На фото - демонстрация протеста в Ливии против французского вторжения)

 

Французское командование подтвердило потерю своего боевого вертолета и 3-х летчиков, уничтоженных в Ливии в районе Бенгази.

По словам президента Франсуа Олланда, оккупанты занимались сбором на территории Ливии разведывательной информации. При этом, кто их на это уполномочил со стороны Ливии, он не пояснил.

Правительство национального единства Ливии, признанное ООН, выразило протест против несогласованных с ними действий Парижа, назвав их вторжением. А Революционный Совет Бенгази призвал ливийцев к вооруженному сопротивлению французам, которое было охарактеризовано как "вторжение крестоносцев".

Со своей стороны отметим, что по официально неподтвержденным, но достоверным данным, ранее французский спецназ принимал участие в свержении предыдущего правителя Ливии Муаммара Каддафи.

В целом же, надо отметить, что Франция сейчас далеко неслучайно сталкивается на своей территории с терроризмом. Хотя атакам против мирных людей, включая мусульман или христианских священников, не может быть никаких оправданий, надо понимать, что Франция не просто была колониальной державой в прошлом, но и в значительной степени остается ей в настоящем. Французы устанавливают и свергают в своих бывших колониях, а ныне номинально независимых государствах правительства, воспитывают в своих школах и институтах их элиты, французский франк до сих пор является валютой 14 африканских государств. И, как мы видим, Париж, когда он это считает нужным, посылает свои войска в свои бывшие колонии, не особо церемонясь с их правительствами.

А значит, не надо удивляться тому, что жители этих колоний, исторически ненавидящих Францию, оказываются на ее территории и выплескивают эту ненависть на ее улицах.

Комментарии 1