События

Разгон демонстраций протеста в Сирии: 20 убитых

Сирийские силы безопасности разогнали антиправительственные выступления, всплеск которых традиционно происходит в стране по пятницам, погибли 20 манифестантов. Об этом сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, 12 участников акций протеста были убиты в городе Хомс и его окрестностях, еще восемь человек погибли в городе Хама. В то же время телеканал "Аль-Арабия" сообщает о гибели 37 человек в различных частях страны. Кроме того, во многих городах прошла новая волна арестов людей, подозреваемых в нелояльности властям, передает РИА Новости.

В Сирии на протяжении последних семи месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Значительная часть представителей оппозиции требует отставки президента Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии.

Автор: "Голос России"

Комментарии 0