События

Имама Махмуда лишили религиозной организации

(На фото - Махмуд Велитов в зале суда)

 

Имам московской мечети в Отрадном Махмуд Велитов, ранее посаженный под домашний арест, был вынужден отказаться от возглавляемой им религиозной организации. Как сообщил его адвокат Дагир Хасавов, его подзащитный сложил свои полномочия руководителя местной религиозной организации "Ярдям", которой принадлежит мечеть в Отрадном.

Как следует из слов адвоката, такое решение было принято, чтобы не создавать проблемы религиозной организации. Судя по всему, это означает, что адвокат и сам имам Махмуд прогнозируют, что ему будет вынесен обвинительный приговор по статье "Оправдание терроризма". И если даже это будет условный срок, пострадать может вся организация, руководитель которой осужден по такой статье. Поэтому, решение сменить председателя организации до того, как он будет осужден по данной статье, выглядит достаточно предусмотрительно.

Тем не менее, ничего хорошего в таком развитии событий нет. По сути, оно указывает на то, что враги Велитова с высокой вероятностью добьются своей главной цели. Ведь она заключается не в том, чтобы его посадить, а в том, чтобы отстранить от проповеди последнего в столице России имама, который не боится поднимать острые и неудобные для властей вопросы.

Комментарии 0