События

Асад с Кремлем продолжают геноцид сирийцев

(На фото - после авиаудара по жилому району Идлиба)

 

Хотя внимание мира в последние недели было привлечено к попытке мятежа в Турции и терактам в Европе, массовые убийства сирийцев авиацией Асада и ВКС России не прекращаются ни на день.

Только за последние дни жертвами ударов российской и асадовской авиации по Идлибу и Атаребу (восток Алеппо) стали десятки мирных людей в каждом случае.

Разбомблены станция по переливанию крови, полевой госпиталь и больница, включая отделение для недоношенных детей. Все это, напомним, происходит на территориях, контролируемых сирийской оппозицией, а не (запрещенным в России) ИГИЛ.

Крайне тяжелой стала гуманитарная ситуация в контролируемой повстанцами части Алеппо, после того как асадиты и иранцы сумели перерезать единственную "дорогу жизни" Кастело, связывающую эту часть города с внешним миром.

Поэтому до того, как будет возвращен контроль за сообщением 300 тысяч человек оказались в полной блокаде, учитывая то, что асадиты, иранцы и ВКС России бомбят эту дорогу и не пропускают по ней никаких гуманитарных грузов.

Комментарии 1