удаленная категория

Воронежским татарам власти отказали в праве иметь мечеть















Мусульманам России начали официально отказывать в строительстве мечети


21 июля 2010 года из источников местной администрации стало известно о том, что Управление внутренней политики правительства Воронежской области официально отказало руководителю местной религиозной организации мусульман (МРОМ) Воронежа Марату Газиеву в просьбе рассмотреть вопрос строительства мечети в г. Воронеже. Документ датирован 7 мая 2010 года. Власти города вот уже на протяжении нескольких лет не позволяют мусульманам иметь мечеть и на все многочисленные просьбы мусульман, среди которых много ветеранов ВОВ, отвечают отказом.
В своем ответе власти, почему-то указывают, что Исламский культурный центр - мечеть, с просьбой о строительстве которого обращаются местные мусульмане-татары, не соответствует местному статусу религиозной организации и уровню развития ислама в Воронежской области.

А без мечети, которая служит центром мусульман, где они получают первичные знания о религии и учатся совершению обрядов, как может догадаться любой неглупый человек, развивать ислам в области не имеется возможности.

Помимо этого, в чиновничьем документе, который, как видно из его текста готовили ярые исламофобы – наци, подчеркивается, что "строительство мечети может привести к росту напряжённости в межрелигиозных и государственно-конфессиональных отношениях".

Люди! Подумайте до чего дошла воронежская власть в своей ненависти к исламу и мусульманам, подумайте только над их формулировкой, что строительство мечети коренными жителями страны, гражданами этой страны -татарами "может привести к росту напряжённости в межрелигиозных и государственно-конфессиональных отношениях". Тогда что это за граждане, что за коренные жители страны, которые даже не имеют права молиться в своей свободной стране и строить храмы.

Напомним, мусульмане Воронежа с 1990-х гг. безуспешно ставят перед властями вопрос о выделении земельного участка для строительства городской мечети.
Ни кто еще кроме представителей Русской Православной Церкви МП не может реализовать свое, казалось бы, законное право иметь свое культовое сооружение.

Также и в царской России, когда права мусульман цинично подавлялись, молитвенные собрания мусульман совершались на частных квартирах и в иных арендуемых помещениях. На этом примере мы видим, что в Воронеже отношение к мусульманам со времен царского самодержавного гнета и насильственного крещения татар не изменилось. Вот вам братья татары и "государство образующий народ".
Автор:

Комментарии 0