Политика

США: мусульмане из CAIR поддержали Хиллари Клинтон

Лидеры одной из самых крупных мусульманских организаций США - Совета по Американо-Исламским отношениям (CAIR, Council on American-Islamic Relations) прибыли на общенациональный съезд Демократической партии, который должен выдвинуть Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США.

Соответствующее решение было принято после того, как состоявшийся недавно съезд Республиканской партии выдвинул кандидатом в президенты страны одиозного Дональда Трампа. Напомним, что во время своей предвыборной кампании Трамп обещал не пускать в США иностранных мусульман, а в самой Америке взять под контроль деятельность всех исламских центров и патрулировать те районы, где компактно проживают мусульмане. Кроме того, он неоднократно выступал с оскорблениями по отношению к мусульманам и Исламу как таковому.

Исходя из этого, некоторые участники съезда Демократической партии говорили о необходимости мобилизации против Трампа представителей национальных и религиозных меньшинств, включая мусульман. "Эти выборы не такие, как предыдущие, когда мы обсуждали роль правительства или повышение либо понижение налогов. Никогда раньше не было такого, чтобы лидер одной из двух ведущих партий открыто призывал к ненависти против одного из религиозных сообществ, живущих в стране", - заявила конгрессмен Кейт Эллисон из Минесоты.

Со своей стороны исполнительный директор CAIR Ниад Авад призвал всех мусульман зарегистрироваться и проголосовать за Клинтон вместо того, чтобы готовиться к переезду в Канаду в том случае, если президентом США станет Доналдь Трамп. "Мы можем победить ненависть. Исламофобия это не проблема мусульман, это проблема Америки. Количество преступлений на почве ненависти растет. Америка является величайшей жертвой исламофобии, которая ставит под сомнение ее будущее", - добавил он.

Вместе с тем, поддержка Хиллари Клинтон со стороны CAIR стала одним из предметов для ее критики сторонниками Трампа. В частности, ультрасионисты на протяжении многих лет пытаются представить эту организацию как пособника терроризма на том основании, что она поддерживает палестинцев в их борьбе за свое государство и не считает ХАМАС террористической организацией. Учитывая это, часть просионистски настроенных американских евреев сейчас может предпочесть поддержать Трампа.

Комментарии 3