События

Суд присяжных оправдал «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек

Присяжные по делу группировки, известной как «приморские партизаны», признали ее участников невиновными по делу об убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Семеро присяжных, передает корреспондент Дождя, заявили, что убийство четырех человек не было доказано. Пятеро присяжных указали, что преступление было доказано.

На скамье подсудимых находились Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютников, Максим Кириллов и Алексей Никитин.

Суд постановил освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Обвинение утверждало, что они осенью 2009 году напали и убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы забрать их имущество и наркотики, которые были у них с собой.

«Приморскими партизанами» неофициально называют бандитскую группировку, члены которой с февраля по июнь 2010 года совершали нападения на сотрудников полиции в Приморском крае и жителей региона. Несколько участников формирования покончили с собой, остальные четыре человека были осуждены в 2014 году.

Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Роман Савченко — к 25 годам заключения, Максим Кириллов — к 23 годам, Вадим Ковтун — к 8 годам 2 месяцам заключения.

21 мая 2015 года Верховный суд отменил пожизненные сроки Александру Ковтуну и Илютникову и постановил перевести их в колонии строгого режима, где они должны были провести 25 и 24 года заключения соответственно. Дело Никитина, направили на пересмотр. 

Комментарии 0