Их нравы

"Цивилизованный мир": мирных людей в Манбидже бомбили французы?

(На фото - французские солдаты позируют с отрезанными головами алжирских повстанцев)

 

Военный журналист и аналитик Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), ссылаясь на свои источники, сообщает, что вчерашнюю бойню мирных жителей в Манбидже устроила не американская, а французская авиация.

Ранее было высказано предположение, что массовое убийство мирных жителей в результате авиаудара по колоне беженцев в деревне Тухар могло стать ошибкой американцев, объясняющейся закрытием на несколько дней авиабазы Инжирлик и сменой части ее руководства и персонала, а также началом интенсивных бомбардировок после ее открытия на перешедший в контрнаступление (запрещенный в России) ИГИЛ.

Однако в том случае, если этот удар был нанесен французами, возникает обоснованное подозрение, что это было намеренной местью французов за бойню в Ницце, ответственность за которую взяла на себя ИГИЛ.

Отличается ли в этом случае подход "цивилизованной" Франции от подхода ИГИЛ? Тем более, что в качестве объекта для удара были выбраны не поддерживающие ИГИЛ люди, а те, кто пытался бежать от нее? Риторический вопрос...

Единственное, надо отметить, что Несмиян так и не сообщил источника своего сообщения. Нам со своей стороны также не удалось найти подтверждения ему в мировых СМИ, которые ранее сообщили о том, что удар осуществили американцы.

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 1