Политика

Исламофобы встали во главе правительства Великобритании

Только вчера мы писали о том, как Тереза Мей, что депутат британского парламента, стала победителем в номинации "Исламофоб года", как в тот же день она возглавила новый кабинет министров этой страны.

На этой должности Тереза Мей сменила бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступал за сохранение страны в составе Европейского Союза, но потерпел поражение в ходе референдума по этому вопросу (т.н. Брексита).

После отставки Кэмерона Консервативная партия, находящаяся сейчас у власти, сформировала правительство из команды, олицетворяющей новый курс Великобритании. Среди них выделяется Тереза Мей, имеющая одиозную репутацию у мусульман страны, которая стала премьер-министром.

Министром иностранных дел стал не менее одиозный деятель - бывший мэр Лондона Борис Джонсон, также известный своими неоднократными выпадами в адрес мусульман. Последним скандалом с его участием стало похабнейшее оскорбление им в стихотворной форме президента Турции Эрдогана в стиле, характерном для обитателей пивных и грязных подворотен, но уж никак не приличного общества. И такой деятель с придурковато-неряшливым внешним видом и такой же манерой поведения теперь будет представлять в отношениях с внешним миром страну, которая когда-то славилась своими джентльменами и викторианской культурой.

На наш взгляд, такие кадровые перестановки наглядно демонстрируют то нарастание ксенофобии и межнациональных противоречий в Великобритании после Брексита, о котором мы ранее писали. А это чревато для нее серьезными проблемами, учитывая многонациональный состав ее населения, в частности, крупных городов, а также стремление Шотландии и Северной Ирландии выйти из Соединенного королевства с Англией и вступить в Евросоюз.

Комментарии 2