События

Журналист Алиф ТВ предотвратил трагедию в Москве (ВИДЕО)

Сотрудник исламского телеканала «Алиф ТВ» Арслан Мударисов спас в Москве тонущего ребенка. Об этом ИА IslamNews сообщил коллега героя, оператор Зураб Курбанмагомедов.

Инцидент произошел на праздничном мероприятии в честь Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). Как рассказал Зураб Курбанмагомедов, вместе с Арсланом они снимали репортаж, когда заметили тонущего в пруду маленького мальчика. Никто из находившихся поблизости взрослых не обращал внимания на ребенка, и журналист не раздумывая в одежде бросился в воду.

«Во дворе яблоневого сада есть пруд, вокруг которого играли дети. Родители наблюдали за ними. В какой-то момент мы подошли туда, и удивились, что никто не замечает, как ребенок тонет. Он уже захлебывался, Арслан моментально среагировал. Только и успел, что отбросить микрофон. Всеобщего минутного замешательства было бы достаточно, чтоб ребенок утонул», — сообщил собеседник агентства.

По его мнению, у Арслана, отца 8-месячного ребенка, просто сработал родительский инстинкт. «Он ничего не видел, кроме тонущего ребенка», — отметил оператор.

Он добавил, что для большинства гостей мероприятия событие так и осталось незамеченным.

Руководство телеканала похвалило сотрудника за проявленный героизм, увидев в произошедшем Божий промысел.

«Аллах да воздаст нашему герою за его подвиг. Не зря мы так настаивали чтобы вы поехали на этот праздник. Видно Аллах так хотел чтобы этого ребенка именно Арслан спас», — отметил продюсер «Алиф ТВ».

Комментарии 0