Общество

СМР анонсирует мечеть в Новой Москве

Равиль Гайнутдин, председатель Совета Муфтиев России сообщил СМИ о большой вероятности того, что в Новой Москве в скором времени появится мечеть.

"Сегодня мы с уверенностью говорим о том, что вопрос о строительстве мечети в Новой Москве продвигается. Мы провели ряд встреч и разработали концепцию строительства. Я уверен: в скором времени выйдет решение московского правительства о выделении и закреплении земельного участка для осуществления проекта", - сказал глава СМР.

Он добавил, что на этом земельном участке также "будут располагаться те самые досуговые центры, которых сегодня не хватает верующим". По его словам, "к этому проекту власти столицы также отнеслись с вниманием".

Новая Москва - это проект расширения территории Москвы более, чем в 2 раза за счет присоединения к ней соседних земель Подмосковья. Согласно планам федеральных и московских властей, именно в это новое городское образование со временем должны переехать из "старой" Москвы правительственные учреждения.

С этой точки зрения, будет ли в Новой Москве мечеть или нет, это политический вопрос, впрочем, как и строительство мечетей в Москве в принципе. Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что новые мечети Москве не нужны.

Также надо напомнить, что ранее Совет Муфтиев России уже анонсировал строительство в Москве 11 новых мечетей, по одному для каждого административного округа. Однако этот проект наткнулся на сопротивление исламофобов и реализован не был.

Комментарии 1