Среда обитания

13 человек задержаны по подозрению в причастности к теракту в аэропорту им. Ататюрка

Министр внутренних дел Турции сообщил, что террористическая атака унесла жизни 44 человек и еще 94 человека проходят лечение в больницах

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала предоставил последние данные о террористических атаках, и в частности, о теракте в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле   Генеральной Ассамблее Великого Национального Собрания Турции.

По словам министра, на данный момент арестованы 13 человек, 9 из которых граждане Турции и 4 – иностранцы. Установлена личность и гражданство одного из трех смертников, взорвавших себя в аэропорту.

Министр сообщил, что число погибших в теракте достигло 44 человека, не считая трех смертников. Из 44 погибших установлены личности 38 человек. Из них 11 – иностранные граждане, еще 5 имеют двойное гражданство.  Из 238 раненых до сих пор остаются в больницах под наблюдением врачей 92 человека.

«До настоящего момента всего было задержано 5 тыс. 310 человек по подозрению в связях с террористической организацией ДАИШ, из них 654 человека арестованы. Только за 2016 год полиция задержала 1654 человека, из них 791 человек – иностранцы. Из всех задержанных арестованы 663 человека, в том числе 371 иностранец», - доложил министр внутренних дел.

Кроме того, по данным следствия, смертниками, совершившими теракт в Стамбуле, были граждане Кыргызстана, Узбекистана и РФ. Гражданин РФ – выходец из Дагестана.  

 

Комментарии 0