Общество

Ирина Яровая награждена орденом РПЦ

(На фото - Ирина Яровая получает награду от Кирилла Гундяева)

 

То, что автор наиболее одиозных репрессивных и запретительных законов последних лет в России - Ирина Яровая - каждый раз озвучивает не свои личные инициативы, а то, что ей скажут в Кремле, уже мало у кого вызывает сомнения.

Однако надо понимать, что Яровая действует в интересах не только Кремля и российских спецслужб, но еще и РПЦ МП, которые давно образуют своеобразный симбиоз чекистско-поповского режима. 

Символическим признанием этого факта является награждение Ирины Яровой орденом Русской Православной Церкви преподобной Евфросинии, великой княгини Московской 3 степени.

Как сказано в официальном сообщении по этому поводу, орден Яровой вручен "за особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе, развитие церковно-государственных отношений и социального служения РПЦ". То есть, в своей деятельности Ирина Яровая осуществляет "социальное служение РПЦ" - запомним это для того времени, когда, если на то будет милость Аллаха, встанет вопрос, кто же помимо самой Яровой должен нести ответственность перед обществом за установление в России тоталитарного режима.

Орден Яровой лично вручил патриарх Кирилл (Гундяев) в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном женском монастыре Москвы, в торжественной атмосфере. Видимо, чтобы не оставалось сомнений в том, каковы заслуги Яровой и какую роль она играет для РПЦ МП. 

Комментарии 0