Их нравы

Папа Римский призвал каяться перед содомитами

Глава сотен миллионов католиков, "непогрешимый", каким они его считают, Папа Римский призвал свою паству к покаянию перед содомитами, с которыми его церковь боролась веками, в том числе, самыми суровыми методами во время Инквизиции.

По словам "папы" Франциска, церковь и ее члены теперь должны извиниться перед содомитами за все причиненные им страдания. Он считает, что "согласно пастырскому посланию", содомитов нельзя подвергать "дискриминации". Укажем в этой связи, что ранее без покаяния таких людей не допускали к "таинствам" церкви, теперь же, судя по словам нового Папы, их будут наряду со всеми причащать "телом Христовым" (пречист Аллах и Его Мессия от того, что им приписывают).

Впрочем, в этой связи надо отметить, что отношение к гомосексуализму таких церквей как католическая и православные изначально отличались двойственностью. С одной стороны, этот порок осуждался и с ним боролись. С другой стороны, ни для кого не секрет, и в том числе, это признается критиками внутри самих этих церквей, что лишение здоровых мужчин, решившихся стать монахами (в православии) и священниками (в католицизме) возможности здоровой реализации сексуальной энергии через брак неизбежно ведет к извращенной трансформации этой сексуальности. Некоторые же (В.Розанов, Г.Климов) считают, что такие безбрачные корпорации изначально притягивают к себе сексуально нездоровых людей.

Так что, реверансы Папы Римского по отношению к содомитам, возможно, не так уж удивительны, как это может показаться на первый взгляд. 

 

Комментарии 2