Политика

Ливанская "Хезбола" за эскалацию войны в Сирии

(На фото - одной из собраний Хизбуль-Лат)

 

Главарь ливанской рафидитской организации "Хезбола" (она же по сути Хизб уш-Шайтан или Хизбуль-Лат) Хасан Насрула (Насру-Лат или Насру-Шайтан) собирается увеличить потоки крови, которые льются в Сирии при их активном участии, но льются, по его мнению, мало.

Признав потери, которые понесла данная группировка в результате сопротивления, оказанного мусульманами Шама его оккупантам, Насру-Лат заявил: "Мы усилим присутствие в Алеппо. Отступление недопустимо".

Алеппо в данном случае выделен неслучайно. На территории Сирии именно вокруг него разгораются наиболее ожесточенные сражения. По нему же наряду с Идлибом асадитская и российская авиация наносят наиболее интенсивные и массированные авиаудары, которые направлены в основном против мирного населения и призваны через это сломить волю повстанцев к сопротивлению и принудить их к капитуляции (а не переговорам, как лицемерно заявляется).

Потери асадитов и шиитских оккупантов, собранных со всех рафидитского мира (Ливан, Иран, Ирак, афганские хазарейцы, даже индийские шииты), огромны - практически каждый день, без остановки во все эти страны идут десятки и десятки грабов с ликвидированными захватчиками. 

Однако это не смущает Насру-Лата, для которого кровь его бойцов, судя по всему, немногим ценнее крови сирийцев. Не смущают его, по крайней мере, как говорит он сам, и финансовые потери, понесенные его террористической организацией (разрешена в России) в результате санкций, наложенных на нее во множестве арабских стран по инициативе Саудовской Аравии. Насру-Лат бравирует в этой связи: "Мы не скрываем, что бюджет Хезболы, ее доходы, расходы, все, что она ест и пьет, ее вооружения и ракеты, все это от Исламской Республики Иран".

Однако вопрос, сколько готов нести финансовые и человеческие потери от этой авантюры сам Тегеран? Ранее другой хомейнистский маньяк, командующий всеми силами шиитских террористов в Сирии Касим Сулеймани заявлял о том, что они готовы положить за Алеппо, если потребуется, 100 000 "шахидов".

Этой цифры потери шиитских формирований, конечно, еще не достигли, однако, такими темпами как сейчас, через какое-то время они их рискуют достигнуть. Понятно, что Насру-Лата и Сулеймани как представителей партии войны они не смущают, особенно последнего, который принимал участие еще в ирано-иракской войне, где потери обеих сторон исчислялись сотнями тысяч.

Но надо учитывать, что разогретый революционной энергией Иран конца 70-х - начала 80-х и нынешний Иран это далеко не одно и то же. За три десятилетия благодаря лицемерию государственно-жреческой системы в крупных иранских городах появилась генерация цинично и меркантильно настроенной молодежи, а в политике все сильнее позиции тех, кто хочет, чтобы фанатизм аятолл не мешал экономике страны нормально развиваться, а ее обществу пользоваться благами такого развития.

Идущие в Иран потоком гробы (тем более, учитывая шиитские театрально-драматические похоронные представления) явно не соответствуют чаяниям этой части иранцев, которых, между прочим, представляет президент страны, реформатор Хасан Роухани. Да, государственная система Ирана такова, что корпорация аятолл имеет возможности блокировать действия политического руководства, в котором много реформаторов, и навязывать ему свою повестку.

Тем не менее, с определенного уровня потерь эти противоречия могут вылиться в серьезную политическую дестабилизацию. Что же касается Насру-Лата, то он прекрасно понимает, что поражение, будь то шиитских оккупантов в Сирии или шиитских ястребов в самом Иране, теперь уже неминуемо станет концом для его террористической группировки в Ливане, которую без поддержки Ирана вытеснят более прагматично настроенные ливанские шиитские силы.  

Комментарии 1