Их нравы

Бирманское гостеприимство: вернитесь, мы сожжем ваши школы

(На фото - бирманско-буддистские активисты в плакатом "Сторонники рохинья - наши враги")

 

Аун Сан Су Чжи, новый премьер-министр Бирмы, имеющая репутацию демократки, пытается создать видимость того, что она хочет решить проблему мусульманского меньшинства рохинья.

При том, что реальные действия правительства направлены на то, чтобы не признать рохинья ни в качестве граждан, ни в качестве народа с таким названием, Аун Сан Су Чжи в последнее время делает в их сторону ни к чему не обязывающие реверансы. В частности, находясь с визитом в Тайланде, где после устроенных в Бирме погромов оказалось около 100 000 беженцев-рохинья, Аун Сан Су Чжи призвала их возвращаться на родину.

"Мы понимаем, что мы должны создать атмосферу, в которую захотят вернуться наши люди", - заявила она.

Впрочем, единоверцы и соотечественники буддистской демократки восприняли ее призыв создать атмосферу, в которую захотят вернуться рохинья, по-своему. В то же время, когда она источала эти сладкие речи, в двух населенных пунктах Бирмы буддистские экстремисты устроили антимусульманские погромы.

Исламские школы были разгромлены в городке Вав провинции Баго и в деревне Та Ель Та Мейн возле коммерческой столицы страны Янгон. При этом был сильно избит один мусульманин.

Комментарии 2