Среда обитания

В Ингушетии возможны захваты мечетей

Наши читатели из Ингушетии сообщают, что в рамках конфликта между руководством Чечни и поддерживающим его муфтием Ингушетии Исой Хамхоевым (отстраненным Евкуровым), с одной стороны, и сторонниками Хамзата Чумакова и Исы Цечоева, с другой стороны, в Ингушетии в ближайшее время готовятся силовые провокации с массовыми беспорядками.

Как следует из распространенной ими информации, в Чечне на базе бойцовских и спортивных клубов сейчас готовятся группы захвата ингушских мечетей, которые будут действовать под видом сторонников суфийских тарикатов. Для этого этим бойцам будут выданы традиционные формы мюридов.

Кроме того, сообщается, что в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах Ингушетии этими группами планируется и захват административных зданий.

В связи с этим распространители информации обратились "на имя президента России В.Путина с просьбой в срочном порядке отреагировать на провокационные действия руководства Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым и не допустить дестабилизации обстановки в двух регионах".

Со своей стороны мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность вышеуказанной информации. 

Комментарии 0