Общество

США: за исламофобию заплачено свыше 200 миллионов $

(На фото - Дональд Трамп, наиболее известный исламофоб Америки)

 

По данным Совета по Американо-Исламским отношениям (CAIR) и Центра изучения расы и гендера при калифорнийском Университете Беркли, в период с 2013 по 2015 годы только официально на пропаганду исламофобии в США было выделено примерно 206 миллионов долларов. Такие сведения содержатся в докладе на 33 страницах, представленном обеими организациями.

Основными финансистами исламофобии в стране названы Фонд Абстрации, Проекты Кларион, Центр Свободы Девида Хоровитца, Ближневосточный Форум, Американский центр права и свободы и Центр политики безопасности.

С 2013 по 2015 годы в 10 штатах был принят примерно 81 биль, направленный против Ислама. Инициаторами всех без исключения из них стали представители Республиканской партии

За этот временной период также зафиксированы нападения на 17 мечетей.

Из новинок исламофобии зафиксировано появление коммерческих пространств, закрытых для посещения мусульманами. Таковые были зафиксированы в Акрканзасе, Флориде, Нью-Йорке, Оклахоме и Нью-Гемпшире.

Таким образом, из доклада следует вывод, что исламофобские настроения, используемые в кампании основного претендента на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа, возникли не внезапно, а были тщательно и заблаговременно взращены.

Комментарии 2