Политика

Бахрейн продолжает выкорчевывать шиитскую пятую колонну

 

(На фото - Иса Ахмед Кассим)

 

На фоне событий в регионе власти Бахрейна всерьез взялись за нейтрализацию шиитской пятой колоны в стране. Как мы писали на прошлой неделе, на территории страны была запрещена деятельность шиитской партии "Аль-Вефак", лидеры которой были причастны к попытке государственного переворота в 2011 году.

Теперь же принято решение лишить гражданства "аятоллу" Ису Ахмеда Кассима - одного из ведущих религиозных вождей бахрейнских шиитов и духовного лидера того же "Аль-Вефак".

Как заявило МВД Бахрейна в связи с этим, данное решение было принято, потому что Кассим "нанес ущерб интересам страны и не выполнил своей обязанности быть верным Бахрейну". Соответствующее заявление было распространено на сайте министерства на этой неделе.

Касиму вменяется в вину создание "религиозной и политической организации с иностранными связями", имея в виду Иран как центр рафидитского интернационала, а также "распространение экстремизма и сектантства". Также МВД обвиняет Кассима в "использовании религии и политических проблем в иностранных интересах" и "отношениях с иностранными организациями, враждебными Королевству Бахрейн".

Ранее мы уже писали о том, что по мере эскалации войны в Сирии и прямого дипломатического конфликта между Эр-Риядом и Тегераном Саудовская Аравия начала и реализует политику по целенаправленному искоренению иранского влияния во всех арабских странах. 

Комментарии 2