Политика

Сатановский грозит Азербайджану большой кровью и развалом

Евгений Сатановский, знаменитый российский исламофоб, представляющий себя востоковедом, посетил оккупированные территории Нагорного Карабаха, в ходе и после своей поездки сделав ряд антиазербайджанских заявлений.

В частности, отвечая на вопрос одного из азербайджанских СМИ, зачем он вообще приехал на оккупированные Арменией территории Азербайджана, Сатановский заявил: "Для Азербайджана они – сепаратисты. А в Москве разницу между людьми, живущими в Баку, Ереване или Степанакерте, не делают. Для нас нет никакой разницы между ними, это бывшие советские граждане".

При этом он призвал от Азербайджана смириться с потерей 25% своей территории, признанной за ним международным правом и сообществом. "Сегодня эта территория отделилась от Азербайджана и в его состав она не вернется", - сказал Сатановский, добавив, что "вопрос о том, что Карабах является частью Азербайджана, с точки зрения военной логики и с точки зрения реальной политики полностью закрыт".

В случае же, если Азербайджан попробует вернуть себе свои земли, Сатановский обещает ему огромные потери и перенесение войны на его (остальную) территорию. "Азербайджан может перемолоть какое угодно количество людей, может использовать для этого любое количество времени и денег, но смысла в этом, откровенно говоря, очень мало. Если, конечно, не желать, чтобы война перешла непосредственно на территорию Азербайджана. Я имею в виду минно-фугасную, рельсовую войну, уничтожение инфраструктурных объектов", - пригрозил Азербайджану сионист и исламофоб.

Больше того, он решил пошантажировать Азербайджан полным развалом его государственности, подобно тому, как сторонники "русского мира" делали это с Украиной, угрожая ей, что от нее отделятся не только "русский Юго-Восток", но и "венгерское Закарпатье", поляки предъявят свои претензии на Львов, и в итоге от нее ничего не останется. Вот как подобный сценарий Сатановский видит в отношении Азербайджана: "Кроме того, в Азербайджане уровень проблем на почве возможного завтрашнего сепаратизма гораздо выше, чем это представляется азербайджанцам. Я говорю о вопросах, которые, как правило, не обсуждаются. Но если дальше ситуация вокруг Карабаха будет развиваться так же, как и в апреле, то я на 100% уверен, что возникнут проблемы талышей и лезгин".

А в апреле, напомним, ситуация развивалась так: в ходе нескольких дней активных боестолкновений азербайджанской армии удалось деоккупировать ряд карабахских территорий и продемонстрировать свое качественное военное превосходство, что были вынуждены признать даже армянские генералы и политики. По какой логике это должно привести к появлению сепаратизма у граждан Азербайджана талышской и лезгинской национальности, Сатановский не пояснил. Да это и не нужно, потому что в данном случае имеет место не объективный анализ ситуации, а банальные запугивание и шантаж в интересах российского вассала - Армении. 

Комментарии 1