События

Сирия: покушение на журналиста и продолжение бомбардировок

(На фото - журналист Хади Абдуллах (на переднем плане) и его оператор после одного из предыдущих ранений)

 

Асадовская и российская авиации продолжили бомбардировки мирного населения Сирии, несмотря на заявление ВКС РФ, что они гарантируют их отсутствие 48 часов.

Разбомблен продовольственный рынок в Арихе (провинция Идлиб) в то время, как люди шли покупать продукты для ифтара. Более 40 человек убиты, не менее 70 ранены.

Очевидцы сообщают, что Идлиб подвергается непрерывным авианалетам на протяжении последних 15 дней. За это время убиты более сотни людей, более двухсот ранено. Огромный материальный ущерб нанесен инфраструктуре города - школам, больницам, детсадам, торговым центрам. При этом надо отметить, что речь идет о городе, в котором не идет боевых действий. То есть, по сути это мирный город вдали от линии боевого соприкосновения сторон. Но его уничтожают только за то, что он отверг власть Асада и развивается собственными силами под управлением исламских повстанцев из Джейш аль-Фатх.

Кроме этого, фосфорные и вакуумные бомбы были сброшены на больницу и фармацевтический завод на севере Алеппо. Очередные бочковые бомбы были сброшены на город Дарайю, находящийся под контролем повстанцев, не связанных с "Джабхат ан-Нусрой" (которая запрещена в России, хотя никакого отношения к ней не имеет, кроме того, что противостоит ее агрессии в Сирии). И это не полный перечень авиаударов за последние дни.

Непосредственно связанная со всем этим новость - очередное покушение на сирийского независимого журналиста Хади Абдуллаха и его оператора. Мы выделяем это событие отдельно, потому что Хади Абдуллах это именно тот человек, который оперативно фиксирует и потом распространяет информацию о бомбардировках, подобных тем, что указаны выше. Соответственно, он является костью в горле для асадитов, а также иранских и российских оккупантов, так как показывает всему миру истинное лицо их людоедской политики в Сирии.

Всего несколько дней назад они с оператором получили ранение во время минометного обстрела, вчера же было специально уничтожено здание, в котором они находились в Алеппо. Из под завалов их вытащили в тяжелом состоянии, но оказали своевременную помощь. Сейчас, как сообщают наши источники, они переправлены в Турцию, где ими занимаются лучшие врачи, и их состояние начинает улучшаться. Просим у мусульман делать ду'а за этих истинных муджахидов пера. 

Комментарии 1