Экономика

Михаил Фридман: Деньги есть. Держимся!

(На фото - Михаил Фридман)

 

Российский миллиардер Михаил Фридман заявил о своих планах инвестировать 2–3 миллиарда долларов США в медицину. Но не в российскую, а в западную.

По мнению Фридмана, развитие сектора здравоохранения на Западе "создает уникальные инвестиционные возможности" и цель его компании "состоит в создании диверсифицированного глобального инвестиционного бизнеса мирового класса".

Такие возможности, перефразируя крылатые слова Дмитрия Медведева, связаны с тем, что на Западе "деньги есть". Поэтому и расходы на здравоохранение растут: в Западной Европе они выросли примерно на 5,2%, а в США до 18% ВВП.

На треть планируется увеличение рынка медицинских услуг для среднего класса, то есть, тех, чей годовой доход составляет более $25 тыс. Таких людей в мире, в первую очередь в западном, в 2018 году должно быть 570 млн человек, и, естественно, они ценят свое здоровье и готовы за него платить.

Так что, "деньги есть", как у Запада, так и у российского олигарха Фридмана, готового вкладывать их в его медицину.

Что же касается того, почему бы не вложить их в российскую медицину, отвечая на соответствующий вопрос, Фридман сказал, что российская экономика "находится не в лучшей форме", ​и вообще, "не стоит класть все яйца в одну корзину".

Комментарии 0