События

Бойня в гей-клубе и бомбёжка овощного рынка: в чём разница?

В воскресенье в 2 часа ночи в американском городе Орландо гражданин США с афганскими корнями Умар Матин устроил бойню в местном гей-клубе. В результате погибло 50 и пострадало 53 представителей нетрадиционной ориентации. Сам стрелок был убит полицейскими во время перестрелки. Президент США Барак Обама выступил перед нацией, что это самый крупный теракт в стране после 11 сентября 2001 года. Синхронно с выступлением президента, запрещённое в России ИГ взяло на себя ответственность за расстрел, о чём сообщило агентство «Амак», принадлежащее ИГ. Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп, воспользовавшись моментом заявил, что необходимо запретить въезд мусульманам в страну. Это просто подарок для предвыборной гонки исламофоба, который собирается помириться с Башаром Асадом и Путиным. Трамп потребовал отставки Обамы. Головы конечно полетят, "голубое" лобби сильно в США. Американские СМИ пестрят исламофобскими заголовками. Хотя до сих пор нет ничего подтверждающего связь стрелка с исламскими радикальными группировками. Сообщают, что вообще работал наёмником в одном из охранных агентств. 

Жалко ли нам гомосексуалистов? Ответ очевиден. Умма является самым большим гомофобским обществом в мире. Мы не приемлем их ни по своей вере, ни по своей фитре (естеству). Однако возникает другой вопрос, кто будет бенефициаром данного действия? Выигравают исламофобское лобби США и республиканцы со своей программой. Помнится, после терактов в Париже Третья Республика ударила по жилым кварталам Ракки и Мосула. Следует ли ожидать усиления бомбардировок США по территориям ИГ? Ведь понятно, что жизни геев более ценны для мирового сообщества, чем жизни сотен тысяч мусульман. За 5 лет войны в Сирии ни США, ни страны-лидеры цивилизованного мирового сообщества не приняли ни одной резолюции, которая бы как-то влекла к ответственности палачей сирийского народа Башара Асада, режимы Ирана и России. США не осудило расстрел тысяч мирных демонстрантов в Египте в 2013-м. Ни США, ни ООН не предприняли никаких шагов, чтобы прекратить массовые казни суннитов шиитами в Ираке, ни сожжения мусульман-рохинья буддистами в Мьянмаре.

Если смотреть с точки зрения Шариата, гомосексуализм мерзость и грех. Но исполняется ли наказание за грехи в дар аль-куфр? По мнению трёх мазхабов, кроме маликитского – нет. И это наиболее сильное мнение. Также учитывается польза и вред от любого действия. Тем более сейчас каждый в праве выбирать общество или страну, в которой ему удобнее жить в соответствии с его убеждениями и жизненным укладом. Не нравится страна, переезжай.

Помнится, случай в Татарстане в 2004 году. Участвовавший в боевых действиях в Чечне мусульманин решил не терять навыков стрельбы, и тренировался на влюблённых парочках в парке и экстрасенсах. 9 убийств не остались незамеченными, и по республики вместе со стрелком посадили сотни мусульман. Пытали, сшили одно многотомное дело об «исламском джамаате», и отправили на нары десятки человек. Многие до сих пор сидят. 

Ну хватит об американских геях… В этот же день совершилось настоящее, при чём очередное безнаказанное злодеяние, о котором не сообщит ни «Дождь», ни «Настоящее время», ни «Свобода». Бомбардировка российско-асадовской авиацией овощного рынка в сирийском Идлибе. В результате погибло более 40 человек. Целенаправленный удар был нанесён по жителям, вышедшим на рынок, закупиться продуктами на ифтар. Такие акты терроризма в Сирии – обыденность.

Оставим чувства мирового сообщества скорбеть по погибшим гомосексуалистам. Мы скорбим по жителям Идлиба, Алеппо, Хамы, по разорванным женщинам и детям. По похороненному детству, по разрушенным судьбам.

Вспоминаются слова тюремного фольклора: «А для вас я никто, как и вы для меня!»

На видео кадры после бомбардировки овощного рынка в Идлибе

Комментарии 1