Политика

Эрдоган: за террором РПК стоит Россия

(На фото - офис сирийского крыла РПК в Москве, рядом российский флаг и портрет идеолога РПК Оджалана)

 

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган провел ифтар, на который были приглашены родственники турецких воинов - жертв коммунистического курдского терроризма.

Во время своего выступления на ифтаре Эрдоган сказал: "История Турции написана подвигами сынов этой страны. Шехиды – бессмертные символы нашей славной истории". При этих словах начальник Генштаба турецкой армии, генерала Хулуси Акара (на фото ниже) не смог сдержать слез.

Турецкий лидер также ясно дал понять, что знает, кто стоит за террором Рабочей Партии Курдистана. "Те, кто 450 лет лелеет мечту о захвате Стамбула, сегодня используют террористические организации как инструмент для достижения своих целей", - пояснил он.

Намек достаточно прозрачный, так как ни одна страна в Европе не была одержима идеей "возвращения Константинополя" кроме той, что провозгласила себя "Третьим Римом". Причем, эта задача оставалась неизменной и для царей, и для Сталина, и сейчас о ней снова на полном серьезе говорят в околокремлевских кругах.

Однако турецкий лидер заверил своих слушателей, что те, кто строят планы на расчленение Турции, используя "курдский терроризм", обречены на поражение. "Вы, которые сто лет назад пришли на эти земли с мечом и убрались восвояси, знайте: вас вновь ждет поражение. Раздробить Турцию никому не под силу – она неделима", - заявил он.

Комментарии 2