Среда обитания

Рамадан Мухаммада Мурси

Это четвертый Рамадан экс-президента Египта, хафиза Корана Мухаммада Мурси, который он проведет в одиночной камере. Мухаммад Мурси единственный политический заключенный в Египте, которому запретили свидания с родственниками. После военного переворота 3 июля 2013 года он видел их только один раз 7 ноября 2013 г.

Его семья ничего не знает о его самочувствие, о том, что ему необходимо из еды, одежды и вообще, где он сейчас находится. Кроме того, они не могут делать ему передачи в тюрьму.

Родные Мурси направили множество запросов, чтобы правительство дало разрешение на посещение их родственника. Но до сих пор они не получили ни одного ответа.

Согласно Конституции Египта, посещение заключенных родными закреплено  конституционным правом для всех заключенных.

«Мы призываем египетские и международные правозащитные организации помочь положить конец этой несправедливости. Мы будем продолжать борьбу за свободу доктора Мурси», — говорится в обращении семьи Мурси к мировому сообществу.

Тем временем муфтий муфтий Египта Шауки Аллам одобрил смертный приговор в отношении первого законно избранного президента Египта Мухаммеда Мурси и других фигурантов уголовного дела.

По данным египетского издания «Arabi21», что муфтий направил письмо с грифом «секретно» в Уголовный суд Египта.

Помимо экс-президента Мурси, под стражей до сих пор содержаться и другие политические деятели: Иссам Аль-Ирян, Саад аль-Катани, Мухаммад Хайрат аль-Шатыр, МухаммадАль-Балтаджи и многие другие члены организации «Братья-мусульмане». В июне 2015 года Мурси приговорили к смертной казни и к пожизненному тюремному заключению.  Два основных обвинения, которые вынес  суд – это  шпионаж и организация массового побега из тюрьмы в 2011 г.

Комментарии 1