События

Татарстан: уголовное дело против Наиля Набиуллина

(На фото - Умар-хазрат Батырша, Наиль Набиуллин и Фаузия Байрамова, все уже фигуранты уголовных дел)

 

В Татарстане возбуждено уголовное дело против последнего из известных лидеров татарского национального движения, который до сих пор избегал этой участи - Наиля Набиуллина.

Сидит и подвергается измывательствам Рафис Кашапов, условно осуждена Фаузия Байрамова, продолжается судилище против Усмана-хазрата Батырши, уголовные дела возбуждены в отношении еще ряда татарских национальных активистов.

Лидер Союза Татарской Молодежи "Азатлык" Наил Набиуллин тоже давно подвергается давлению силовиков, а теперь уголовное дело возбудили и против него. Его обвиняют в даче ложных показаний по делу о нападении на него русских неофашистов в Казани в 2013 году. Характерно, что эта группа фашиствующих молодчиков была осуждена, в том числе, за другие нападения, в частности, на кавказцев. И вот их теперь решили использовать для расправы над татарским активистом, и это при том, что речь идет о людях, вообще не признающих Татарстан и требующих его превращения в Казанскую губернию, в то время как Набиулин последовательно защищает даже нынешнюю урезанную государственность республики.

Не приходится сомневаться в том, что дело неофашистов - это только повод. Реальная же причина репрессий - это давление на Казань великодержавно-шовинистических сил, которые спокойно издают и распространяют библии на татарском и объявляют Казань русской землей, но которым очень не нравится наличие в республики сил, активно противостоящих их планам по ее формальному или фактическому упразднению. 

Комментарии 1