Политика

Баку поддержал Турцию и осудил резолюцию Бундестага

Руководство Азербайджана осудило решение Бундестага (парламента Германии) о признании резни армян в 1915 году в Османской империи геноцидом.

Хикмет Гаджиев, глава пресс-службы МИД Азербайджана заявил о том, что данная резолюция является предвзятой и необъективной, а фальсификация истории и ее использование в политических целях неприемлемы.

Гаджиев, в частности, отметил, что в одно и то же время признавая геноцид армян и отказываясь признать геноцидом изгнание армянскими террористами 1 миллиона азербайджанцев с оккупированных Арменией территорий Германия проводит политику двойных стандартов.

Схожим образом выступил Новруз Мамедов, начальник отдела внешних связей администрации президента Азербайджана. По его словам, предпринятые немецкими депутатами шаги "не служат укреплению мира, безопасности, стабильности".

Мамедов заявил, что требуется тщательное исследование событий 1915 года беспристрастными историками. "В связи с этим вопросом замечательное предложение выдвинула Турция. Решение должно быть принято после проведения детального научного исследования", - напомнил он.

Меж тем, недальновидное решение немецких депутатов, инспирированное дальновидными врагами Германии и Турции, со злорадством приветствовали в Москве. В частности, спикер МИД РФ Мария Захарова высокомерно заявила, что теперь позиция Германии по данному вопросу "приблизилась к российской". 

Комментарии 2