Их нравы

Казахстан: ростовщику в юбке не нравятся хиджабы

(На фото - Умут Шаяхметова)

 

В Казахстане некто Умут Шаяхметова представительница ростовщической индустрии, председатель правления АО "Народный банк Казахстана", председатель Регионального совета деловых женщин Палаты предпринимателей г.Алматы выступила с нападками на хиджаб и "исламизацию" среди казахов.

Эти заявления идейный наследник комсомольских богоборческих распутниц сделала в ходе своего выступления на II Конгрессе Совета. Банкирша заявила, что "в настоящее время идет вызов со стороны исламизации нашего общества". Далее она сказала, что хоть она и "толерантный человек" (должно быть, к содомитам и распутницам), но ей "очень больно видеть, что девочки наши ходят в хиджабах".

Естественно, исламофобка в очередной раз высказала банальную глупость, согласно которой казашки никогда не носили хиджаб. "Казашки культурно, ментально и исторически никогда не закрывали лица", - добавила Шаяхметова, не потрудившись объяснить, как можно закрыть лицо "культурно", "ментально" или "исторически". Спрашивать ее, почему, говоря о хиджабе, она переводит разговор на закрытие лица, тогда как хиджаб в отличие от никаба не предполагает этого, тем более бесполезно - такими нюансами исламофобы себя не утруждают. Да и было бы странно ожидать этого от женщины, которая сама носит декольте на деловые мероприятия - последнее является нарочитым нарушением даже принятого на Западе делового дресс-кода, однако, страдающим манией оголения бизнес-комсомолкам этого никто не объяснял.

В конце своего выступления Шаяхметова заявила: "Исламизация именно с точки зрения социальной активности женщин не очень позитивный момент".

Естественно, нет смысла спрашивать ее, почему же в таком случае женщины во времена Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) занимались бизнесом, были учеными и даже принимали участие в Джихаде. Ответов на эти вопросы у нее все равно не будет. 

Комментарии 3