Их нравы

"Ворон ворону...": еврейского террориста слегка наказали

(На фото - Меир Эттингер)

 

Власти Израиля слегка наказали Меира Эттингера, организатора и лидера террористической группировки ультрасионистской молодежи, арестованного в прошлом году по обвинению в целом ряде преступлений.

Непосредственным поводом для ареста тогда стало жестокое убийство сионистскими экстремистами - поселенцами семьи мусульман в палестинской Думе. Они были заживо сожжены в своем доме экстремистами, при этом 18-месячный ребенок умер сразу, а его отец и мать скончались от тяжелых ранений.

Надо сказать, что это нападение было лишь одним из звеньев в цепи аналогичных нападений сионистских поселенцев на палестинских мирных жителей, хотя и самым кровавым и шокировавшим мир. Так вот, тогда немало говорилось о том, что все эти нападения являются не стихийными, но частью спланированной и организованной компании террора, за которой стоит группа идейных фанатиков.

Эттингера тогда обвинили в том, что именно он является лидером и организатором такой группы, что было несложно, учитывая, что он внук известнейшего сионистского экстремиста Меира Кахане и последователь его идей.

И вот, по итогам нескольких месяцев расследования и суда сионистский экстремист отделался, что называется, легким испугом. Его на 10 месяцев ограничили в свободе, то есть, даже не посадили в тюрьму, но запретили выходить из дома в ночное время суток и посещать на этот период Иерусалим, в котором его сторонники, как известно, регулярно провоцируют столкновения с мусульманами вокруг Аль-Аксы.

Такое отношение к человеку, несущему пусть и не юридически доказанную, но уж точно моральную ответственность за волну насилия, включая "интифаду ножей", спровоцированную атаками его сторонников на палестинцев, разительно контрастирует с отношением расистского государства Израиль к арабам. И дело даже не в отбывающих длительные сроки в израильских тюрьмах палестинских политических заключенных, а в распространении практики бессудных расправ над палестинцами, в чем обвиняют власти Израиля международные правозащитники.

Комментарии 1