Политика

МИД России взялся за защиту христиан... в Европе

Вслед за "защитой русскоязычного населения" и "защитой христиан на Ближнем Востоке" российский МИД решился взяться за новое направление деятельности. На этот раз речь идет о защите христиан... в Европе. Именно следует из сегодня сегодняшних заявлений Константина Долгова, уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

По мнению Долгова, христиане очень сильно страдают в Европе, наверное, почти как русскоязычное население в Украине... Из описываемой им картины складывается впечатление, что речь идет то ли о христианах под властью запрещенной в России ИГИЛ, то ли о христианстве в Советской России периода воинствующего безбожия. "...нападения на духовенство, противодействие проведению религиозных мероприятий, разрушение и осквернение христианских церквей", - вот как повествует представитель МИД РФ об ужасах жизни христиан в современной Европе. "Растет число актов вандализма, поджогов, краж христианских ценностей и объектов культурного наследия", - продолжил "защитник христиан" со Смоленской площади.

Все эти заявления Долгов сделал в ходе конференции "Роль религии в современном мире". К сожалению, при этом он не сообщил, поступают ли к ним в этой связи от христиан Европы просьбы в духе #путинвведивойска. 

Комментарии 1