Политика

Правительство Нетаньяху: еврейский фашизм + "русский мир"

(На фото - Авигдор Либерман и Беньямин Нетаньяху)

 

Парламент Израиля одобрил назначение новым министром обороны этой страны Авигдора Либермана. Напомним, что он был назначен вместо отстраненного с должности Моше Яалона, который встал на сторону одного из израильских генералов, заявивших о моральной деградации и росте нацизма в Израиле, виной чему является политика правительства Нетаньяху.

Напомним, что Авигдор Либерман - это человек откровенно неофашистских взглядов, неоднократно призывавший к жестоким расправам над арабскими населением самого Израиля и бомбардировкам соседних арабских стран.

Однако весьма интересны политические и социально-демографические обстоятельства этого назначения. Ведь Либерман возглавляет и представляет партию "Наш дом Израиль", опирающуюся на поддержку "русских евреев". И в обмен на вхождение этого неофашиста в правительство Нетаньяху и его поддержку этой партией они добились подписания нового коалиционного соглашения.

По условиям данного соглашения, правительство Нетаньяху выделит 1,5 миллиарда шекелей (примерно 375 миллионов $) на фактический подкуп "русских пенсионеров". Его суть заключается в том, что теперь "русские евреи", приехавшие в Израиль перед наступлением пенсионного возраста или уже после него, будут получать полноценные израильские пенсии, ими не заработанные. То есть, граждане Израиля, включая и неевреев, например, арабов-мусульман, фактически из своего кармана будут финансировать престарелых "русских евреев". Делается это для того, чтобы те в свою очередь голосовали за "Наш дом Израиль", пробивший им этим преференции, который со своей стороны будет поддерживать ультрасиониста Нетаньяху.

Помимо нарастающего раскола внутри израильского общества, многие представители которого уже говорят о его "инфицировании семенами фашизма", немаловажным фактором этого союза является то, что отныне "русская партия" получит право решающего голоса при определении внутренней и внешней политики Нетаньяху. Причем, в данном случае "русская" это указание не только на языковую, но и на геополитическую ориентацию электората Либермана, рассматривающего себя как часть (лучшую, по их мнению) "русского мира".

Комментарии 2