Общество

Правозащитники: армия Израиля покрывает военные преступления

Наиболее известная правозащитная организация Израиля "Б'Тцелем" опубликовала доклад, в котором обвинила военные структуры этого государственного образования в систематическом покрывании и оправдании военных преступлений на оккупированных палестинских территориях.

По словам правозащитников, из 739 случаев военных преступлений, о которых они проинформировали сионистское армейское руководство, виновные были реально наказаны только в 25.

При этом в 138 из этих случаев не проводилось никакого расследования, в 343 оно носило чисто формальный характер, в 13 виновные отделались дисциплинарными взысканиями, а еще в 44 армейское руководство сионистов заявило о невозможности определить виновных.

Со своей стороны сионистские генералы заявили о том, что доклад израильских правозащитников носит тенденциозный характер и игнорирует реальность. На это представители "Б'Тцелем" ответили, что система армейских расследований в израильской армии носит имитационный характер и призвана покрывать военные преступления, а не расследовать их. 

Напомним в этой связи, что о фашизации Израиля под руководством Беньямина Нетаньяху в последнее время заявил целый ряд нынешних и бывших военных руководителей данного государственного образования: замначальника Генштаба Яир Голан, вставший на его защиту экс-министр обороны Моше Яалон, бывший министр обороны и премьер-министр Ехуд Барак.

Сегодня же в должность министра обороны вступил Авигдор Либерман, откровенный неофашист из числа "русских евреев", ранее призывавший отрубать головы тем палестинцам, что откажутся присягать Израилю, топить в море палестинских заключенных и наносить авиаудары по соседним арабским странам. Можно предполагать, какой станет ситуация с армейским расследованием военных преступлений сионистов под его руководством.

Комментарии 2