Политика

Нетаньяху хамит Франции

Беньямин Нетаньяху продолжает усугублять свою репутацию наиболее одиозного руководителя Израиля, пожалуй, за все время существования данного государственного образования (разумеется, современный "Израиль" не имеет отношения к Древнему Израилю). Напомним, что после назначения им министром обороны еврейского неофашиста Авигдора Либермана, бывший премьер-министр этой страны Ехуд Барак заявил, что "Израиль инфицирован семенами фашизма", а Нетаньяху превратился в лидера, которому не доверяет никто в мире.

Видимо, Нетаньяху решил подтвердить этот диагноз в очередной раз. Так, во время своей встречи с французским премьер-министром Мануэлем Вальсом он в достаточно хамской форме отверг участие Израиля в Парижской мирной конференции по палестино-израильскому урегулированию. Напомним, что данная конференция имеет целью способствовать признанию Палестинского государства не только международным сообществом, но и самим Израилем, а также урегулированию комплекса связанных с этим проблем, таких как границы, статус Иерусалима и т.п.

На это Нетаньяху заявил, что "мир не может быть достигнут посредством международных конференций в стиле ООН", добавив, что Израиль отвергает "международный диктат".

Со своей стороны ультрасионист настаивает на двухстороннем израильско-палестинском формате переговоров и решения проблемы, прекрасно понимания, конечно, что они ни к чему не приведут. Понимает это и Франция, чей министр иностранных дел Лорен Фабье уже заявил, что в случае, если переговоры с участием Израиля не дадут результата, его страна признает независимость Палестины в одностороннем порядке.

В четверг Мануэль Вальс направится в столицу Палестины Рамаллу, чтобы встретиться со своим палестинским коллегой Рами Хамдаллой и обсудить его участие в предстоящей Парижской конференции. 

Комментарии 1