Общество

28 октября 2011: конференция "Исламская философия и философское исламоведение" в Москве

28 октября 2011 года Фонд исследований исламской культуры при сотрудничестве с Институтом философии Российской академии наук проведет международную конференцию «Исламская философия и философское исламоведение: перспективы исследований».

 Среди приглашенных гостей выступят с докладами  профессор Неапольского института востоковедения Кармелла Баффиони, доктор Мухаммад Абдольхоссейн Хосропана (Иранский институт философии), профессор Муса  Диноршоев (Академия наук Республики Таджикистан), а также российские специалисты и исследователи.

Конференция призвана подвести некоторые итоги развития исследований в области истории исламской философии и наметить наиболее интересные и актуальные темы предстоящей работы. Организаторы форума объявили: "Мы будем говорить о философском исламоведении как о сопряженной области исследований. К философскому иссламоведению можно отнести любые исламоведческие дисциплины, рассматривающие свой предмет не только узкоспециально (в жанре case studies), но и увязывающие его с более широким контекстом культуры, стремящиеся найти параллели в других областях исламоведческого знания. Философское исламоведение, таким образом, характеризуется широким взглядом на культуру, что роднит его с отношением философии к своему предмету исследования". 

 abna.ir

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF

Комментарии 0