События

Блокировка "Кавказпресс": гиены пожирают самих себя

Путинская репрессивная машина уже не первый раз радует нормальных людей, подобно тому, как сталинская радовала их, когда в конце 30-х годов прошлого века под ее молох попадали ее же создатели и активные участники репрессий на предыдущих этапах.

Пока в путинской России это происходит в виртуальном пространстве, но по логике развития тоталитарных систем, начнет происходить и в реальном. Система породила такое количество хунвейбинов, которое она уже не может содержать, к тому же растет смена, готовая подвинуть от кормушки привилегированных опричников и делать их работу за обычный паек, а то и бесплатно. Так что, по старой русской традиции опричных чисток гиены обязательно начнут пожирать самих себя, если к тому времени их всех не сметет дубина народного гнева. 

Итак, совсем недавно мы писали о том, как "Роскомнадзор" заблокировал чекистский паблик, подвязавшийся на борьбе с запрещенным в России ИГИЛ, а заодно и всеми оппозиционными исламскими силами. Прошло меньше месяца и поступила другая хорошая новость - "Роскомнадзор" заблокировал одну из старейших и зловоннейших антиисламских пропагандистских помоек - сайт "Кавказпресс". Больше того, решением Советского суда г.Махачкалы данный сайт, обвинявший в экстремизме всех имеющих точку зрения, отличную от кремлевской, внесен в перечень экстремистских сайтов.

Разумеется, "антиэкстремисты" рвут и мечут. "Сайт, который на протяжении многих лет был для многих людей символом противостояния экстремистам и террористам. Название, которого для вахамрази стало костью в их поганом горле и единственной отдушиной для тысяч нормальных людей, где они могли увидеть реальную уродливую рожу терроризма", - пафосно восклицают они. 

Здесь можно было бы разве что усмехнуться, но все же нельзя не встать на защиту "нормальных людей", которых данный сайт оскорбил, записав в свои почитатели. Дело в том, что психически нормальный человек, даже если он сбит с толку кремлевской пропагандой, никогда не будет видеть "отдушину", тем более "единственную", в сайте, который за его манеру донесения информации называют не иначе как "Калпресс".

Любой нормальный человек, вне зависимости от его взглядов, имевший неудовольствие читать материалы этого ресурса, переполненные грязными и извращенными домыслами и оскорблениями, не может не испытывать к ним и их авторам физического отвращения - даже не за то, что они пишут, а за то, как они это делают. Поэтому, нет никакого сомнения в том, что писать либо читать с удовольствием подобное могут лишь моральные уроды.

Так что, ограждение от этой "отдушины" даже некоторого количества людей, которые могут случайно попасть туда из России, можно приветствовать так же, как борьбу с сайтами педофильского, просуицидного или иного извращенческого содержания. 

Комментарии 2