Политика

Марин Ле Пен за "Крымнаш"

(На фото - Марин Ле Пен в гостях у друзей и спонсоров)

 

В интервью путинскому пропагандистскому каналу Russia Today Марин Ле Пен, лидер французских ультранационалистов и кандидат в президенты этой страны, фактически дала понять, что в случае ее победы на выборах Франция признает Крым российским.

"Я ясно вижу такую возможность, вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции", - заявила Ле Пен.

Также исламофобка в очередной раз подвергла критике санкции против путинской России, призванные сдержать внешнеполитические авантюры ее режима и заставить его считаться с международным правом. Такие санкции Марин Ле Пен назвала "абсолютно глупыми".

Это неудивительно. Напомним, что в прошлом году через свой кошелек в Европе - Первый Чешско-Российский Банк - Кремль выделил возглавляемому Ле Пен "Национальному Фронту" кредит в размере 9 миллиардов евро.

Напомним, что в настоящий момент Кремль целенаправленно и систематически поддерживает в Европе крайне правые, националистические и антиисламские партии и движения. Одной из излюбленных тем его пропаганды является угроза "исламизации" Европы и создание путинской России образа "последней надежды Европы", стоящей на пути у "исламистов".

Комментарии 1