Их нравы

18 мая в Крыму отметили моральным террором

(На фото - текст уведомления руководству крымских школах)

Российские власти Крыма сделали все для того, чтобы не дать отметить крымским татарам 72-ю годовщину их депортации в качестве дня национальных памяти и мобилизации.

Показательны в этой связи уведомления, которые рассылались "сверху" руководителям крымских школ. В них подчеркивалось, что день 18 мая является учебным, в связи с чем руководство школ должно контролировать посещение или непосещение в него школ учениками, причем, "отдельно по детям крымскотатарской национальности".

Как видно, в России практически узаконен тоталитарный режим расистского характера, немногим отличающийся от того, что и изгнал татар из Крыма по национальному признаку 72 года тому назад. Однако пока возможности повторить эту акцию ("можем повторить") по внешнеполитическим причинам у Кремля нет, его наместники в Крыму вынуждены руками своих марионеток создавать видимость поддержки крымскими татарами путинских порядков.

В частности, для этих целей было инициировано Обращение по случаю 72-й годовщины депортации крымских татар со стороны марионеточных организаций, прикрывающихся их именем. Вместо того, чтобы осудить в нем преемников дела Сталина, своими репрессиями выживающих крымских татар с родины, марионетки обратили свой гнев на тех, кто пытается оказывать им сопротивление и информировать мир о проблемах своего народа, оказавшегося под новым игом. В "лучших" советских традициях такие люди обвиняются в попытках "вбить клин между этносами, спровоцировать конфликт гражданского противостояния".

По их мнению, причин для такого противостояния у крымских татар сегодня нет. Ведь, как заявил в своем интервью в связи с траурной датой аферист и самозванец Юрий Сапожников, изображающий из себя татарина Таная Чолханова и откомандированный ныне ФСБ в Крым, "В Крыму нет никакого "татарского" вопроса".

"Нет татарского вопроса", "не было геноцида", а был всего лишь "поиск лучшей доли" - вот как можно сформулировать отношение Кремля к прошлому, настоящем и будущему этого коренного народа в Крыму.

Комментарии 0